A seguito della seconda diretta, con l’eccezionale ospite Carmelo Altomare, ideatore e proprietario dell’affascinante Tenuta Bocchineri, ci siamo soffermati su alcuni aspetti fondamentali per uno sviluppo turistico basato su:
Tempo, lentezza, contaminazione culturale, sostenibilità, autenticità ed emozione ed esperienzialità.
Promuovere forme di Turismo Sostenibile è essenziale per un territorio come la Valle del Savuto: la valenza strategica è rappresentata dal posizionamento geografico, in quanto la valle è situata al
centro tra il mare e la montagna, fungendo da corridoio tra l’altopiano Silano ed il Tirreno
Cosentino; e poi, elemento importante è il fiume Savuto risorsa ambientale dell’intera area sul
quale concentrarsi per innescare processi di crescita in chiave economica e sostenibile, attraverso
lo sviluppo di forme di turismo “lento” che pongono particolare attenzione ai concetti di sostenibilità, di responsabilità ed eco-compatibilità.
Ed è proprio con la Tenuta Bocchineri che la parola Sostenibilità prende forma in un vasto terreno immerso nella natura, in una casetta sull’albero, in uno chalet immerso nel verde, e nella genuinità dell’offerta turisticasostenibile ed eco-friendly.
Mara Alessio
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